Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

Влюбленное

Я есть lapsus memoriae...
Одновременно и страшно, и весело, а главное очень и очень влюбленно - вляпалась по самое не балуйся, называется.
Первый раз в жизни такое - хожу по городам и весям и думаю, все время - а здорово бы вместе.
Девочка пропала.

05:27 

Я есть lapsus memoriae...
Не могу. Не могу. Не могу быть рядом спокойной. Тихой, гордой, не могу. И уже все решила, но клинит и контачит. И не могу, не могу - дрожь и трепет, как положено, как верная обожательница. Твою мать, ничего, ни - че - го не могу с собой поделать. Реву, блядь, снова, реву. Корчу морду и реву.

01:28 

Я есть lapsus memoriae...
Практика показала, что если за 48 последних часов спал ты 8, работал 12, пил 8 и сидел рядом с человеком-от-которого-подгибаются-коленки 12, то оставшиеся 8 ты будешь задаваться вопросом: "нуичтоэтобылазахуйня?"

22:13 

Антуан. Правила Ривьера.

Я есть lapsus memoriae...
Он вообще не думает. Это лишает его возможности думать неверно.

Правила похожи на религиозные обряды: они кажутся нелепыми, но они формируют людей.

Какой смысл говорить о справедливости или несправедливости по отношению к ним: они пока еще не существуют.

Нужно заставить их жить в постоянном напряжении, жизнью, которая приносит им и страдания, и радости; это и есть настоящая жизнь.

Он должен вам повиноваться. Если он повинуется вам из дружбы, - значит вы его обманываете. Ведь вы, вы лично, не имеете права требовать от людей никаких жертв.

Вы - начальник. Ваша слабость - смешна.

Я прогнал зло, за которое он, быть может, и не отвечает, но орудием которого он стал.

Обстоятельствами надо управлять - и они повинуются, и ты созидаешь.

Знать орудия зла и не бороться со злом - преступление.

Я не знаю, хорошо ли то, что я делаю. Не знаю точной цены ни человеческой жизни, ни справедливости, ни горю.

Чтобы тебя любили, достаточно пожалеть людей. Я никого не жалею - или скрываю свою жалость.

Я должен выковывать людей, чтобы и они направляли ход событий.

Нужно, чтобы не осталось никакой тайны. Нужно, чтобы вот этот человек своими широкими плечами отодвинул прочь Неведомое.

Общественным мнением нужно управлять.

Живое должно жить.

Мои доводы неопровержимы; победа останется за мной. Просто потому что я избрал верное направление.

Неудачи закаляют сильных.

К сожалению, с людьми приходится вести игру, в которой почти не принимается в расчет истинный смысл вещей.

Любить, только любить - какой тупик!

Внутри самого себя бессмертия не найдешь.

В жизни нет готовых решений. В жизни есть силы, которые движутся. Нужно их создавать. Тогда придут и решения.

Мы не требуем бессмертия; но нам невыносимо видеть, как поступки и вещи внезапно теряют свой смысл.

Путь проложен - сворачивать нельзя.

Победа ослабляет народ; поражение пробуждает в нем новые силы.

Лишь одно следует принимать в расчет: движение событий.



Ночной полет

@темы: цитатник

21:49 

Антуан

Я есть lapsus memoriae...
"Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства - прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить".

"Старых друзей наскоро не создашь. Нет сокровища дороже, чем столько общих воспоминаний, столько тяжких часов, пережитых вместе, столько ссор, примирений, душевных порывов. Такая дружба - плод долгих лет. Сажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдешь приют в его тени.
Так устроена жизнь. Сперва мы становимся богаче, ведь много лет мы сажали деревья, но потом настают годы, когда время обращает в прах наши труды и вырубает лес. Один за другим уходят друзья, лишая нас прибежища. И, скорбя об ушедших, втайне еще и грустишь о том, что сам стареешь".

Планета людей

@темы: цитатник

21:39 

Антуан

Я есть lapsus memoriae...
"...никто никогда не помог тебе спастись бегством, и не твоя в том вина. Ты построил свой тихий мирок, замуровал наглухо все выходы к свету, как делают термиты. Ты свернулся клубком, укрылся в своем обывательском благополучии, в косных привычках, в затхлом провинциальном укладе; ты воздвиг этот убогий оплот и спрятался от ветра, от морского прибоя и звезд. Ты не желаешь утруждать себя великими задачами, тебе и так немалого труда стоило забыть, что ты - человек. <...> Никто вовремя не схватил тебя и не удержал, а теперь уже слишком поздно. Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела, и уже ничто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта, или поэта, или астронома, который, быть может, жил в тебе когда-то".


"Он из тех больших людей, что подобны большим оазисам, которые могут многое вместить и укрыть в своей тени. Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хоть она как будто существует и не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали товарища. И знать, что укладывая камень, помогаешь строить мир".

"И нам кажется, будто в прошлом жизнь была созвучнее человеческой природе, - но это лишь потому, что она созвучнее нашему языку".

Планета людей

@темы: цитатник

19:45 

Я есть lapsus memoriae...
Кефирка бутыла, болпатона...

@темы: на будущее

05:09 

Я есть lapsus memoriae...
"Let enthusiasm lift you higher. Wherever it takes you, it will be the right place".

Read more: www.dailymail.co.uk/femail/article-1346259/Alph...

03:19 

Я есть lapsus memoriae...
Редкостная активность, периоды застоя и затишья, воодушевление сменяется упадком. Меня мотыляет. Трясет. Туда-сюда носит и все это приправлено безумным соусом желаний и позывов. А в целом и общем, ближе к весне возникает интерес к жизни))

00:50 

Я есть lapsus memoriae...
У нее были такие длинные и тонкие пальцы, что мне всегда казалось - она может вязать шарфы безо всяких там спиц.

@темы: на будущее

16:36 

Я есть lapsus memoriae...
Год прошел. И выросла. Не в статусе и наверное немного прошла в километрах жизненного. Но такие американские горки внутри, что стала старше лет на 7.
Много грязи, много мерзости.
И столько света и тепла, правильных и верных людей, чистой радости, эмоций.

Спасибо. Спасибо ребятам-друзьям за поддержку и то, что ценят мой неженский ум и характер.
Спасибо. Спасибо ребятам-недрузьям за любовь и восхищение, за то, что будят и принимают нежность, сносят глупости и носят на руках.

Спасибо. Спасибо моим девочкам - лучшим в мире, честным и цельным. За то, что не боятся себя и своих желаний, совместных глупостей и слез иногда. За кристальную ясность и нежелание врать. За то, что в мире, где есть вы, - жить вполне приемлемо и приятно. За духовный рост, тонкий юмор, отрый язык и прекрасные сияющие глаза.

Спасибо. Спасибо семье. Вы - лучшие. Иногда странные, но дико родные, очень чувствующие и толкающие вперед, мягко, но непреклонно.

Спасибо. Спасибо сволочам, глупцам и предателям. Без вас нет контраста. Без вас не так четко видно прекрасное.

Спасибо. Спасибо миру. За чужие города, теплый свет в окнах, свежий ветер, ледяные речки, закаты над морем, чаек над водой, декабрьское солнце, пряные запахи, толстый слой снега и морозный румянец на лицах.

Спасибо.

Люблю.

Буду.

13:11 

Я есть lapsus memoriae...
Жизнь не устает радовать. На улице гололед - а у меня сотрясение мозга. Потому что я попала под машину. Круто, да?

16:29 

Я есть lapsus memoriae...
20.12.2010 в 11:35
Пишет Фигня:

Мне кажется, что близкие и важные мне люди не могут действовать исходя из неблагородных побуждений. Моими любимыми движет лишь красота и свет. Они прекрасны и видят мир Большим, где нет места для мелочных переживаний и мерзеньких склок.
Поэтому я не способна простить себе свою собственную неидеальность, то, как я не вписываюсь в свой собственный идеальный мир мечты. Наверно, если признать, что любимые - неидеальны и любить их не будучи ослепленной, то я смогу понять, что не обязана быть идеальной. Тогда можно будет вычленять свои недостатки и работать с ними, а не ненавидеть себя и пытаться скрыться, скраситься, казаться.
С другой стороны, как можно любить что-то доступное, близкое, понятное, земное? Зачем с чем-то работать и что-то менять, если даже то, что должно быть идеальным - неидеально?
Я как-то бескомпромисна в собственной бескомпромисности. Во мне нет места для маневров. Во мне все - либо черное, либо белое, либо не касается меня совсем. Но то, что касается, не может быть нюансами.

Как же сложно это формулировать...

URL записи

05:46 

Я есть lapsus memoriae...
Сегодня во мне разжалась какая-то пружина и по всему телу заструилась энергия - от сердца к локтям, коленям, кистям, лодыжкам и дальше на кончики пальцев. Рот раскрылся и стал кричать, говорить, петь и смеяться. Носочки вытянулись, и шея вверх. Нос кверху, глаза озорные.
В речи - прошедшее время, никакой сослагательности. Могу думать не только о пяти заветных буквах. Бегаю повсюду. То есть везде, где я есть - я бегаю.

Еще чуть-чуть усилия и энтузиазм будет перенаправлен в нужное русло. Finally. Eventually.

А всего-то и надо, чтобы "вечер воскресенья" не случился.

21:18 

Я есть lapsus memoriae...
Четко-четко, обрезая краями прямо по плоти, бьется неуживчивое "вечер воскресенья". Ощущение, что не дождусь никогда. Все остальное - плоское и без запахов/вкусов/оттенков.

Хотела поговорить - поговорила. Блядь.

22:16 

Я есть lapsus memoriae...
И не хочется ни слова о любви. Не хочется ничего понимать.
Хочется только просыпаться в одной постели. Хочется губами к губам, пальцы переплести, пупок в пупок, ступня к ступне. Прилипнуть, стать второй кожей, расплавиться в.
И неважно во сколько звонит телефон. На сборы уходит 5 минут.

02:16 

Я есть lapsus memoriae...
Иногда хочется просто открыть гороскоп и прочитать, что вы созданы друг для друга, что все-все-все у вас будет хорошо и именно так, как ты это себе представляешь. Просто прочитать и выдохнуть. Отложить его в сторону и начать наконец заниматься своей жизнью.

04:02 

Я есть lapsus memoriae...
...как будто ты вышел во двор поиграть с ребятами. И вот вы начинаете играть в пионербол, например. Ты берешь в руки мяч и перекидываешь через сетку. И счет уже в пользу твоей команды, но тут мяч падает на землю. И ребята начинают гонять его ногами. И ты такой: "О'кей, футбол, так футбол". Но все тебе - Ты что, чувак! Это ж пионербол, мяч в руки бери! А сами - ни-ни, только ногами...

01:39 

Я есть lapsus memoriae...
Милейшие вы мои люди, сволочи и бляди.
Нет, не так.
Милейшие вы мои, люди - сволочи и бляди!

Редкостное блядство сказать: "Мы же к тебе всей толпой приедем, ну часа так через три..."
А потом: "Нууу, теперь уж не раньше двенадцати, как ребята освободятся..."
А теперь, блядь, почти два ночи. И ни звонка, ни смски.

Да, во всем, конечно же, виноват мой дурной характер.
Да, всему и всегда есть оправдание.
Да, естественно, мои время и силы ни черта не стоят.
Да, конечно же, когда кто-то кричит "Я больше не хочу его видеть!", то это значит только то, что через неделю они снова сойдутся.
Но, милашечки, у меня тоже свои загоны. Хотите их - о'кей.

04:57 

Я есть lapsus memoriae...
И просто держать себя в руках. Не обижаться, не сердиться и думать лучшее.
Так я хочу жить. Так я жить пытаюсь.

Заметки, мрачные и не очень...

главная